2 of 2
2
Цитаты
Posted: 05 August 2006 10:13 AM   [ Ignore ]   [ # 16 ]
Sr. Member
RankRankRankRank
Total Posts:  380
Joined  2006-04-16

Хотя мы находимся в разных лодках, вы — в своей лодке, а мы — в своей каное, мы плывем по одной и той же реке жизни. 

Вождь Орен Лайонс, народность онандага, США

Signature 

Панки Хой Хой Хой

Profile

Posted: 05 August 2006 10:18 AM   [ Ignore ]   [ # 17 ]
Sr. Member
RankRankRankRank
Joined  2006-04-16

В книге  «Краткие сведения по типографскому делу» П. Коломнина обнаружена прекрасная цитата:

Я вовсе не укоряю наборщиков за их плохое знание дела и безграмотность: им негде учиться. Общедоступных школ для наборщиков почти не существует, а в типографиях мальчики решительно никаких научных познаний не приобретают, знакомятся крайне поверхностно и неудовлетворительно лишь с одной технической стороной набора и прекрасно выучиваются… пить водку.

Если я добавлю к этому, что, в большинстве случаев, все научное образование наборщика ограничивается на всю жизнь теми обрывками сведений, которые вынесены им, еще до поступления в типографию, из начального двухклассного училища, то, мне кажется, всякому станет понятно, что если к наборщикам и можно применить эпитет „интеллигентный рабочий“, то разве в ироническом смысле.

Signature 

Панки Хой Хой Хой

Profile

Posted: 05 August 2006 10:22 AM   [ Ignore ]   [ # 18 ]
Sr. Member
RankRankRankRank
Joined  2006-04-16

«Я счастлива, что у меня пока есть этот маленький миллиметр шанса стать лучше в каждый момент. Стать внимательнее, стать ответственнее, благодарнее, чутче, нежнее».

Signature 

Панки Хой Хой Хой

Profile

Posted: 05 August 2006 10:27 AM   [ Ignore ]   [ # 19 ]
Sr. Member
RankRankRankRank
Joined  2006-04-16

Неблагодарное это дело делать прогнозы, лучше просто кукурузу сажать!

Signature 

Панки Хой Хой Хой

Profile

Posted: 17 February 2009 03:43 AM   [ Ignore ]   [ # 20 ]
Administrator
RankRankRank
Total Posts:  74
Joined  2009-02-11

” Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, ленивую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее ж недр..” 

А.П. Чехов

Profile

Posted: 06 May 2010 12:30 PM   [ Ignore ]   [ # 21 ]
Newbie
Rank
Total Posts:  6
Joined  2007-10-19

“Что в твоей памяти осело, то и есть твоя жизнь. Выключи память — и будто ты не человек вовсе, а так — трава или козявка какая. А прямо перед памятью у каждого решето: что-то впускает в нее, что-то нет. Дырочки у всех разные: у одного такие, что только деньги пролазят, у другого — только обиды, у третьего — только радость и счастье.
Если человек говорит: «Мир жесток» — он прав. У него есть тысяча справедливых причин для этого. Если человек говорит: «Мир прекрасен» — он тоже прав, он тоже найдет тысячу справедливых причин.”
Эльвира Барякина, “БелыЙ Шанхай”

Signature 

Все на воздух!

Profile

2 of 2
2